艺术学院举办“金秋重阳,情暖人心” 爱老敬老活动

2024/10/12

在金秋送爽、丹桂飘香的季节里,我们迎来了中华民族的传统节日——重阳节。为了弘扬尊老、敬老、爱老的中华传统美德,让青年学子走近老人,培养他们的社会责任感,艺术学院艺苑同行志愿服务实践团、红色点亮青春实践团成员赴济南市长清区舒心港湾护理院,开展了“金秋重阳,情暖人心”爱老敬老活动,为老人们送去了节日的问候与美好的祝福。

团队成员为老人们送去了米、面、油等慰问品,与老人们话家常、问冷暖,了解老人们的身体状况和生活情况,听他们讲述过去的故事,为老人们修剪指甲,清理居住环境等。并结合专业特色,学生们为老人们带来了舞蹈表演、歌曲演唱、诗歌朗诵等文艺活动,让舒心港湾护理院充满了欢声笑语。

百善孝为先,尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是和谐社会的文明风尚,通过此次活动,艺术学院的志愿者们用实际行动诠释了尊老敬老的传统美德,展现了艺苑学子的责任与担当,让幸福之花在老人心中长开,让快乐的源泉在老人心中长流。艺术学院将继续引导青年学子积极参与社会服务,为社会的发展贡献青春力量。

(图片来源/齐延豪 文字来源/李娜 责编/潘晶 审核/孟晓翡 终审/牛贵琳)

下一条:九九重阳日 敬老尊师情|《回眸晚霞夕晖》记范乡之、王慎如老师