战疫情,养习惯—— 艺术学院组织21天习惯养成打卡活动

2022/04/25

三四春风暖,沾雨桃花湿。在这温柔的季节里,纵使疫情再次袭来,艺术学院的学生们热爱生活的脚步从未停歇。为加强艺术学院学生行为养成教育,浓厚学习氛围,提高自身综合素养,保持良好的习惯,学院开展“21天习惯养成”挑战打卡活动,活动自开展以来,共有430名同学在学院易班积极打卡互动,展现学子风采。

一、舒缓心情 冥想接力

为帮助学生们在疫情封校期间减少紧张、焦虑、易怒、烦躁等消极情绪,艺术学院开展了“心自由,更自在”冥想活动。伴随着优美的音乐,时间好似静止,学生们感受着冥想带来的宁静,内心的浮躁也随着音乐一起消失了。

二、强健体魄 坚持运动

封校期间,艺术学院的学生们活力四射,激情满满。约上几个朋友去打球、跟着健身软件锻炼、去操场散步奔跑!在挥洒汗水的同时收获满满的多巴胺,释放着属于自己的光彩!学生们的自身身体的素质不断提高,也成为了艺术学院青春活力的明信片。

三、朝赏千篇 暮读万卷

通往幸福的道路有很多种,而读书是最快捷的方式。当今社会,碎片阅读越来越兴盛,大部分人不会选择纸质阅读。学生们在每天的打卡中感受到读书的宁静与平和,体会读书的享受与魅力。学生们通过打卡方式来展示自己读书时的风采,彰显学习时的认真态度。每一张读书的照片都在诉说:岁月静好,万事万物皆可期待。

与同学相处,与学习为伴,与运动为友,与生活为伍。你在三四月做的事,八九月自有答案。愿我们都能平心静气地奏响生活的协奏曲,在稳稳的努力中,收获稳稳的幸福,“疫”过天晴,收获阳光。

(责编/冯兆伦 审核/魏玮 终审/马银华)

上一条:坚定理想信念 汲取奋进力量 艺术学院开展“党的青年运动史”主题学习活动
下一条:艺术学院成功举办“落笔留墨,文韵传承”书法作品征集活动