薪火相传,“研”路有你|2022届考研光荣榜(二)

2022/05/07

回首“研途”

那种为了理想

全身心投入的勇气

和毫不保留的努力

弥足珍贵

山有顶峰 海有彼岸

“研途”漫漫亦灿灿

熬过最“苦”的日子

每一个走到今天的你

都很了不起

姓名:李若彤

班级:2018级环境设计专业

录取学校:山东工艺美术学院

录取专业:环境艺术设计

考研心得:

总结经验,归纳为选择、心态、计划、健康四个词。确定自己的选择,保持乐观的心态,制定从年到月到日的计划从而去实施。考研的漫漫长途中,那些看似不起眼的日复一日,会在将来的某一天突然让你看到坚持的意义。祝大家得偿所愿,一战成硕!

姓名:吴芳

班级:2018级环境设计专业

录取学校:兰州理工大学

录取专业:设计学

考研心得:

①保持情绪稳定;②保持身体健康;③选择大于努力;④学会享受孤独:⑤拒绝自我感动;⑥切忌半途而废;⑦考研不是人生的必选项!不要给自己设限!

姓名:荣子良

录取学校:云南大学

录取专业:世界史

考研心得体会:

首先,考研在我看来就是把自己计划好的事情完成,在考研过程中我始终坚持一个原则:要么做,要么不做,一定不犹豫。其次,考研就是把自己的热爱付诸于行动,努力做到言行一致。最后借用尼采的话来结束这一段话吧!“每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负。”

姓名:高璞真

录取学校:扬州大学

录取专业:艺术学理论

考研心得:

考研是一个很漫长的过程,我认为首要的事是调整好心态。考研是新生活新奋斗的起点,而不是终点。我觉得带给大家的更应该是一种自律,一种不断学习的状态。学无止境,要平常心对待。无论做什么事尤其是学习,目的性都不要太强,发自内心的快乐学习备考期间一定会轻松很多。

第二,要有坚定的信念。在备考的途中可能会遇到各种不可控因素。比如要平衡考研和学校课程、处理复杂的人际关系、家里或朋友的影响等等,很容易造成情绪上的崩溃。所以一定要明确自己为什么要考研,找到真正的动机。如果随波逐流,那必定只会成为考研大军中的分母。

第三,切忌自我感动式学习。学习是为了自己,而不是学给别人看的。精致华美的笔记,装模作样的背诵,“无效率”的图书馆占座并不能帮助你成功上岸。找到适合自己的学习方法和作息规律,你离考研上岸就又近了一步。

第四,适当做计划。我们通常会因为各种原因不能完成每日制定的学习计划,长久下去往往会打击我们学习的自信心。不妨让我们来换个思路,记录下我们每天完成的内容,你会发现每天都在好好努力,每天都有一些进步,你学习的积极性也会大大提高。

姓名:刘哲

录取学校:天津师范大学

录取专业:文物与博物馆

考研心得:

有些时候,选择是大于努力的。我们需要理性地根据自己的人生规划选择读不读研,选择读什么研。我的选择带给我的感受就是考研并没有想象的那么痛苦,相反,获取知识的过程、为自己目标努力的每一个时刻,会感受到极大的成就感与幸福感。这个世界上也并不存在完全正确的选择,我们要做的只不过是通过努力让自己的选择变得正确。学得多一些,焦虑就会少一些。再多多相信自己一点点,平静地度过每一天,放平心态,按部就班,竭尽全力,好好睡觉。

姓名:郭丹丹

录取学校:哈尔滨师范大学

录取专业:学科教学(历史)

考研心得:

其实,关于考研我认为自己收获最大的不是顺利上岸,而是通过考研切切实实的提高了我的抗压能力,让我有了面对一切负面事物的勇气。最后,我想送学弟学妹们一句话:“平静的大海永远不可能训练出优秀的水手”。当我们面临困境时,做到不放弃不气馁,应当乘风破浪;当我们顺势发展时,我们应当不骄不躁,不断超越自我,永远不要因为一点小成就就沾沾自喜。阳光万里,我们终将上岸!

姓名:郎舒婷

录取院校:广东财经大学

录取专业:广播电视

考研心得:

考研就像在黑屋子里洗衣服,你不知道有没有洗干净,只能一遍一遍洗,上考场那一刻,灯光亮了。你会发现,只要你认真洗过,那件衣服光亮如新,而以后每次穿上它时都会想起那段岁月。考研路上,要做到两个“稳”:心态稳,进度稳。心情不大起大落,不必太在意他人的进度。沉住气,静下心。有自己的节奏和方法,有目标和计划。考研途中会无数次迷茫无助,但不要驻足发呆,珍惜时间注重效率,你只管向阳而生。用最枯燥的生活换最遥远的梦,越是孤独越能听清梦想的回声。要相信那些错过的春天与秋天,终将带着最遥远的梦想一起回来。选择了就奋力向前,山海皆可平。少年驰骋,仗剑天涯,愿你眼眸有星辰,心中有山海,从此以梦为马,不负韶华!

姓名:孔千龙

录取学校:上海师范大学

录取专业:学科教学(历史)

考研心得

首先,坚持无论如何都要坚持,既然选择了一所学校一个专业,就要一直走下去。

其次,要有自己的知识体系和系统,资料总结的在好,也不是你的,只有你自己总结的才是你的。

最后,有信心,相信只要努力就一定能考的上,当然努不努力只有自己清楚。

姓名:孙熙惠

录取学校:贵州民族大学

录取专业:广播电视

考研心得:

考研的过程仿佛一条充满泥泞荆棘的道路,大家一路上披荆斩棘,披星戴月,追寻自己的梦想。所以大家一定要多多鼓励自己,相信自己是最优秀的战士。考场是大家奋斗的战场,手中的笔会化成锋刃的利剑,斩开重重困难,迎来最终的曙光。大家在准备考研时,不要因为倒计时而焦虑。哪怕倒计时只剩下一天,只要好好利用这一天的时间多背了一页书,多做了一套题,就相当于为成功的对岸多垒了一块砖。层层砖块会化作阶梯,学弟学妹们一定会踏上成功的对岸。

天高云淡

正宜一马奔腾

青春年少

我自纵横驰骋