山管“喂来”有我|打造缤纷的商业空间

2022/05/10

《商业空间设计A》是环境设计专业的专业必修课,课程涉及建筑艺术、环境心理学、人体工程学、美学、生态学诸多领域。以商业空间的基本知识、分类、功能分区、设计原则知识为主要教学内容。

本次《商业空间设计A》线上课程展是环境设计教研室李云飞、刘汉雨两位教师线上教学成果的集中体现。丰富的商业空间设计方案展现了学生对商业空间的理解和设计技巧的表达。

21级环境设计专升本同学们通过对校园内的喂来咖啡餐饮空间进行了实地调研,现场测绘,分析空间设计的优缺点,结合个人对于商业空间理解,呈现出了自己对喂来咖啡餐饮空间的设计方案。

通过理论与实践课程的学习与练习,学生能够从商业空间的品牌形象和面向人群出发进行相应分析,将空间组织方式、功能空间设计、陈设搭配以及设计项目工作和流程等方面综合运用,同时具备了环境设计表达、创意和沟通能力,将设计理论与能力目标进行了融合,为后续课程的学习打下了坚实的基础。

供稿:环境设计教研室

教科研办公室

(责编/冯兆伦 审核/魏玮 终审/马银华)

上一条:艺术学院师生团队入围第十二届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛