艺术学院组织收看省十二次党代会开幕式

2022/05/29

中国共产党山东省第十二次代表大会于5月28日上午9时在济南隆重开幕。此次大会的召开是在喜迎二十大、向着第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻,在山东新时代社会主义现代化强省建设的关键节点,召开的一次十分重要的会议,是全省人民政治生活中的一件大事。艺术学院党总支高度重视,以集中和分散观看的形式组织各支部收看省十二次党代会开幕式,认真聆听学习省委书记李干杰所做的汇报。

艺术管理教师党支部:

王容美:作为高校一名普通教师,将立足本职工作,围绕山东省区域文化发展的目标,积极参与到校地融合,校企融合和产教融合的工作中去。指导学生开展创新项目,融入非遗文化元素,进行创新性课题研究和文化传承。推广红色文化,推进红色文化建设,延续文化基因,萃取思想精华,展现精神魅力,加强课堂思政。为开创高校文化建设工作新局面,为推动新时代山东文化发展再上新台阶而努力奋斗,为建设新时代社会主义现代化强省而努力奋斗。

罗晓静:党代会提出,要高水平建设优秀传统文化传承发展片区,非常令人振奋,作为一名在高校从事文艺教育的工作者感觉倍感鼓舞。近年来,我们山东管理学院积极响应习近平总书记关于大力弘扬优秀传统文化的号召,充分发挥高校文化传承创新功能,不断引进文化文艺专业人才,成立了琴声书韵曲艺社,正式组建山东琴书传承团队,开展山东琴书艺术在高校的传承工作,为山东琴书的传承搭建了平台,凝聚了力量。文以载道,以文化人,体现在一个个具体而微的场景中、一次次身体力行的实践中,从细微处彰显文化的力量、创新的力量、实践的力量。我正在积极参与山东管理学院建立“全国山东琴书艺术传承与发展实践基地”的推动工作,以实际行动,为实现在齐鲁大地建设优秀传统文化传承片区做出积极贡献。

环境艺术教师党支部:

于鹏

魏艺

视觉传播教师党支部:

本次会议气氛隆重而热烈,会议主题围绕坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,牢记嘱托走在前,勇担使命开新局,为建设新时代社会主义现代化强省而努力奋斗展开。青春孕育无限希望,青年创造美好明天。教师要自觉听从党和人民召唤,把个人奋斗融入强省建设的生动实践,运用自身职业因素,以身作则,以高素质激励学生在奋斗中绽放青春绚丽之花。

音乐传媒教师党支部:

大家认真聆听了工作报告后一致认为,报告立意高远、主题鲜明、开拓进取、求真务实,全面客观总结了过去五年取得的辉煌成就和宝贵经验,明确了今后五年我省发展的奋斗目标和重点任务,彰显时代要求、符合发展实际、契合群众期盼,令人鼓舞、催人奋进,是一个有深度、有力度、有温度的好报告。大家纷纷表示,要将思想和行动统一到党代会精神上来,努力开创各项工作新局面,以更加饱满的热情、更加奋进的姿态、更加昂扬的干劲助推我院各项工作的高质量发展,为建设新时代社会主义现代化强省贡献山管力量,以优异成绩迎接党的二十大顺利召开!

第二学生党支部:

郑庆华:省第十二次党代会,是在喜迎党的二十大、向着第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。

作为一名新时代的新青年,我将深入学习省第十二次党代会精神,认真贯彻党的方针、政策和路线,深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持全心全意为人民服务的宗旨,不忘初心、牢记使命,脚踏实地,积极进取,以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,不断提升工作能力,展现新时代大学生的新风貌!

第三学生党支部:

吕雨菲:作为一名预备党员,我们应该树立正确的人生观,价值观,世界观。进一步加强学习,提升素养,不断提高解决问题的能力和水平。牢记初心使命,坚守政治定位,注重学习政治理论,用党的理论成果来武装头脑,不断拓宽知识领域,更新知识结构,适应新形势的实际需求。从严要求自己,不断加强党性锻炼,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,做到自重、自省、自警、自励,永葆共产党员的先进本色。时代不负奋斗者,砥砺奋进正当时。自觉听从党和人民召唤,把个人奋斗融入强省建设的生动实践,让青春在奋斗中绽放绚丽之花。为实现中华民族伟大复兴梦提供一份微薄而坚定的力量。

(责编/冯兆伦 审核/孟晓翡 终审/牛贵琳)

上一条:抗疫同行 青年担当——艺术学院举行吴起欢同学防疫物资捐赠仪式