当前位置: 首页 >> 正文

“艺”起同行,共看“研”途风景 艺术学院召开考研经验分享会(一)

2024/05/11

5月8日,艺术学院开展考研经验分享会,此次分享会邀请到2024届5位同学。环境设计系主任魏艺、副主任李云飞、艺术与科技系副主任姚远、辅导员徐雪皎,2021级与2022级环境设计、艺术与科技专业学生参加了分享会。

杜君隆主要从择校、英语、政治、手绘和理论等方面详细地介绍了获取研究生招生信息的有效途径和择校的重要性;在各科的学习上,他向大家分享了自己的学习方法和复习参考书目。考研是一场持久战,备考的前提是要保证身体的健康,保持良好的学习心态,在此基础之上,坚持就是胜利。

李林露主要从英语、政治、理论、手绘等方面进行分享,强调做好阶段性的安排、学会多思考、多复盘,在空余时间养成多背单词的好习惯,稳住心态,提高每天学习的效率,并且积极主动地寻找信息,询问上岸的学长学姐的建议,会得到正向反馈和帮助。

韩政印介绍了英语、政治和专业课的学习方法,推荐了参考资料和考研名师。他告诉各位同学,学习是自己的事情,不要与周围的人比学习进度,要按照自己的规划和掌握情况安排时间。

于继嵩主要从个人情况、考前准备、备考经验三个方面展开分享。他详细介绍了考研的重要时间段和择校的方法。其次,在各科的学习上,他向大家分享了自己的学习经历和时间规划。自信是成功的基石,相信自己的能力,不要轻易放弃。同时,要有自律,合理安排时间,严格要求自己,做到有计划、有目标地学习。

王非在本次考研分享会中,对自己的备考经历进行分享,对各科目的学习规划进行详细、系统介绍。王非同学说,关关难过关关过,长路漫漫亦灿灿。困难只是暂时的,只有勇敢走过去,回头看,其实也没有那么难。

最后,魏艺对此次活动进行了总结,他首先对考研成功的学子们表示衷心的祝贺;期望和嘱托2021和2022级同学,做好清晰的规划,要有恒心有毅力,积极吸取和借鉴成功上岸的学长学姐们的经验,选择适合自己的学习方法;鼓励同学们以良好的心态、积极应对考研之路。

艺术学院注重优良学风建设,通过考研分享会,引导学生明确学习目标、激发学习动力、畅通学生考研信息分享渠道,助力学生成长成才。

(图片来源/艺术学院 文字来源/徐雪皎 责编/王羿竣 审核/田连叶 终审/牛贵琳)

上一条:祝贺艺术学院公众号“山管艺术之家”获评学校2023年度“十佳微信公众号”