当前位置: 首页 >> 正文

资助伴我向未来,感恩筑梦新时代 ——艺术学院举办国家奖学金、省政府奖学金、励志奖学金经验交流会

2024/05/17

为贯彻落实国家资助政策,加强学生感恩励志教育,有效发挥优秀受助学生的示范引领作用,引导广大受助学生常发声、发好声,近期,艺术学院举办国家奖学金、省政府奖学金、励志奖学金经验交流会。学院部分受助学生参加了活动,获得国家奖学金、省政府奖学金、励志奖学金的4位优秀学子分别分享了学习经验和心得感悟。

国家奖学金获得者

个人简介

张晓蕊,女,汉族,中共预备党员,艺术学院2020级艺术管理专业1班本科生。国家奖学金、济南奖学金、山东省优秀学生干部、校院优秀学生干部、优秀学生、优秀志愿者、先进个人等荣誉获得者,大学期间担任班级学习委员、艺术学院团总支学生会副主席、德州市青鸟学子联盟宣传部副部长及视频部部长、融媒体中心营运部副部长等十余项职务;奖项获有国家级5项、省级5项、市级3项、院校级40余项。自入学以来品学兼优,积极参与各类比赛活动并表现突出,德智体美劳全面发展。

青春寄语

光而不耀,静水流深。大学是一个不断试错的平台,希望学弟学妹们在大学中可以不断尝试,在摸索中找到最适合自己的那条路,找到最适合自己的方向。做一个“浪漫主义中的现实主义者”,既淡然看待生活中的得与失,又始终保留对生活的感性与期待,好好学习,好好积累,好好生活,在大学中努力成长,不辜负自己的青春。相信大家苦尽甘来终有时,一路向阳待花期,征途在星辰大海,潮涌于壮阔山河,成为自己的星星,不断发光发亮。

省政府奖学金获得者

个人简介

王浩润,男,汉族,中共预备党员,艺术学院2021级艺术与科技专业本科生。省政府奖学金获得者,现担任班级生活委员、艺术学院第二十三届艺术学院团总支学生会执行主席。曾获国家级奖项2项、省厅级奖项3余项、校院级荣誉称号及奖项30余项。

青春寄语

脚踏实地,稳中求进。“故不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。”大学生活多姿多彩,但也不是一帆风顺,快乐、迷茫、惊喜、烦恼各种情绪交错并行,不要被失败击溃,也不要迷失方向,请相信你自己,每一次“痛苦”经历都将是通往成功的阶梯。愿你回望来时的路,看到那满路荆棘会心一笑;转过头面对远方,不再害怕前方的困难险阻。

国家励志奖学金获得者代表

个人简介

潘郁喆,女,汉族,中共党员,艺术学院2020级文化产业管理专业本科生,目前已被青岛理工大学社会工作专业录取。国家励志奖学金、山东省优秀毕业生获得者,担任班级团支书一职。曾获校级一等奖学金、优秀学生、优秀学生干部、优秀团干部等荣誉。

青春寄语

过去并不代表未来,勤奋才是真实的内涵。希望大家不断在学习中丰富自我,在活动中锻炼自身的能力,把自己磨砺成一个多方面发展的,有良好综合素质的优秀人才。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。在未来的生活中,希望大家以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,“有一分热,发一分光”去发光而不是被照亮,为做暗夜中发光的星辰,博学而笃行。

省政府励志奖学金获得者代表

个人简介

刘迪,女,汉族,中共预备党员,艺术学院2021级文化产业管理专业本科生。省政府励志奖学金获得者,现担任班级学习委员、艺术学院第二十三届艺术学院团总支学生会秘书处部长。曾获国家级奖项3项、省厅级奖项3余项、校院级荣誉称号及奖项30余项等。

青春寄语

古语有言:“是以泰山不让土壤,故能成其大。河流不择细流,故能就其深。”大学时光,或许很长,也不过季节轮转,四个循环,或许很短,但也漫漫于煎熬那一分一秒。花开花又谢,月缺月又圆,我们要做的,是应保持热枕、保持独立,保持一往无前的勇气,积累学习、生活中的点点滴滴,以至于当你在不经意间发觉之时,面前早已是星辰大海。

此次奖学金经验分享会,通过榜样示范,激励更多学生勤奋学习、奋发有为,进一步发挥了资助育人成效。希望同学们能够明确个人目标,积极进取,不忘初心、砥砺前行,以国家资助政策为动力,以奋斗擦亮青春底色,以拼搏书写青年担当。

(责编/王羿竣 审核/孟晓翡 终审/牛贵琳 图片来源/艺术学院 文字来源/田连叶)

上一条:艺术学院参加”黄河流域文化遗产传承与保护”学术研讨会
下一条:祝贺艺术学院公众号“山管艺术之家”获评学校2023年度“十佳微信公众号”