感恩于心,诚信与行 ——艺术学院开展诚信教育主题班会

2024/05/25

2024届学生毕业在即,为进一步宣传国家资助政策,着力培养学生自立自强、诚实守信的优良品质,加强贷款毕业生的诚信感恩教育。5月22日,艺术学院面向全体毕业班学生开展诚信感恩教育主题班会活动。

本次主题班会从诚信与感恩入手,通过案例分析、视频观看、分享交流等形式,宣讲诚实守信事迹,同时向毕业班学生普及相关知识,重点分析了高校助学贷款政策中对毕业生离校确认和按期还款的要求,详细地为贷款毕业生讲解还款操作,并从贷款期限、偿还方式、逾期不良影响等方面做了解释说明。让贷款毕业生更加熟练掌握学生在线服务系统和网上还款的操作。

此次班会使学生们明确了国家助学贷款还款流程,提高了个人法律意识、诚信意识、责任担当和感恩意识,增强了大家对诚信感恩的思想认同和情感认同。

(图片来源/艺术学院 文字来源/田连叶 责编/王羿竣 审核/田连叶 终审/牛贵琳)