老师我有“画”对您说——艺术学院开展庆祝第四十个教师节活动

2024/09/10

金秋的收获离不开春夏的播种和耕耘,学生的成长离不开老师的教导和陪伴。为了弘扬尊师重教的传统美德,在第四十个教师节来临之际,艺术学院举办“老师我有画对您说”教师节系列活动,用色彩编织感恩,以手工传递温情!

一、感恩教师节,妙笔绘师情

学生们拿起画笔,通过手绘、插画、漫画、海报、手抄报、抽象画等形式,表达的对老师的感恩之情。课堂上老师激情授课的画面、师生在一起点滴生活,从细腻的线条到绚丽的色调,难忘的师生情瞬间凝固,每一笔色彩,都承载着对老师的感恩之情。

二、款款手工情,感念教师恩

学生用彩纸、布料、黏土等,发挥创意,制作一份独一无二的手工艺品作为教师节礼物送给了自己的老师,表达了学生们满满的心意。

三、以笔传情,寄情恩师

文字虽轻,情意却重!拿起笔,同学们写下了对老师的感激之情、祝福之语。通过深情款款的散文、质朴的短句、祝福语,表达了对老师们无私奉献的感谢。同学们写好后,将祝福贴满了老师的办公桌上。

通过教师节主题系列活动,进-步营造尊师重教的良好氛围,培养学生懂得珍惜,学会感恩,拉近了师生的距离,促进了师生间的心灵交流,进一步提升了教师的使命感和幸福感,为建造文明和谐温情的校园,打下了坚实的基础。

(图文来源/艺术学院 责编/潘晶 审核/孟晓翡 终审/牛贵琳)

上一条:“风华四十载,艺术新未来” 艺术学院建院四十周年纪念暨校友会成立大会活动预告 欢迎校友“回家”,倒计时“10天”啦