工作动态

 党建新闻 
 教学管理 
 科学研究 
 学生工作 
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

关于申报2021年民政政策理论研究课题的通知

2020/10/10  

各部门、单位:

近日民政部办公厅发布了《民政部办公厅关于发布2021年民政政策理论研究课题指南的通知》,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以民政重大理论和实践问题为重点,运用科学研究方法,充分尊重基层创新,注重借鉴国际经验,广泛动员各方参与,全面提升研究成果质量,为新时代民政事业改革发展提供智力支持。

二、课题管理

(一)课题发布和申请。课题面向社会公开发布。申请者可在《2021年民政政策理论研究选题》(附件1)范围内择题申请,也可以结合实际围绕选题所涉及的内容自拟题目

请拟申报的老师,认真填写《2021年民政部部级课题立项申请表》(附件2),并于2020年11月9日前,将申请表一式两份报送至科研处,电子版发送至科研处邮箱kyc@sdmu.edu.cn,同时需将电子版上传至民政政策理论研究课题管理系统(http://202.108.98.57:8086/),电子版需与纸质版一致。

(二)课题立项和管理。民政部组织专家对课题立项申请材料进行评审,确定课题承担单位或承担人,并由民政部政策研究中心与承担单位或承担人签订任务书,对课题实施全过程跟踪管理。课题研究报告于2021年8月31日前通过民政政策理论研究课题管理系统提交电子版

(三)课题结题和评奖。民政部将组织专家对立项课题研究成果进行评审。立项课题评审通过者予以结题并发结题通知书,同时给予一定资助;评审未通过者不予结题;结题成果可以参加2021年“民政论坛”评选。

课题未予立项的研究者可以自主开展研究,在2021年8月23日前以将电子版论文和《2021年参评论文基本情况表》(附件3)发送至科研处邮箱(邮件名:申报人姓名+“民政论坛”评选),同时提交至民政政策理论研究课题管理系统,参加2021年“民政论坛”评选。

三、课题研究成果形式及要求

(一)立项课题研究成果为书面研究报告,研究报告正文一般不少于10000字。若有专题调研报告、重大问题研究报告、相关研究资料等研究成果,原则上每篇不超过5000字。自主开展研究的参评论文字数不少于5000字。

(二)课题研究报告和参评论文必须是从未在报刊等媒体发表过,且未参加过市级以上评奖活动的原创稿件,不存在知识产权纠纷,文字责任由课题组或作者承担。研究报告的格式和规范参照《2021年民政政策理论研究报告写作要求》(附件4)。

联系人:王战友、刘宇

联系电话:88617867

科研处

2020年10月9日

附件:

1、2021年民政政策理论研究选题

2、2021年民政部部级课题立项申请表

3、2021年参评论文基本情况表

4、2021年民政政策理论研究报告写作要求

上一条:艺术学院两项课题获批 2020年度山东省教育教学改革研究项目立项

关闭