艺术学院开展“加强学科建设·提升核心竞争力” 专题学习活动

2023/11/02

11月1日下午,艺术学院开展了“加强学科建设·提升核心竞争力”的专题学习活动。

艺术学院副院长王玉围绕“学科建设谁来建、学科建设建什么、学科建设怎么建”三个方面对学科建设进行了系统细致的讲解,并根据艺术学院学科特点对学科的概念、学科组织化、学科发展的标志性要素等为切入点进行了深入分析。她强调,学科建设是学校发展的一个基础性和根本性环节,全员教师要认真研究专家报告的内容,全力推动学科建设水平提升,促进学院高质量发展。

通过本次学习活动的开展,教师对学科建设有了更深刻的认识,对学院下一步学科建设有了更全面的了解。今后学院将以学科建设为引领,强化有组织科研,聚焦需求,汇聚科研人才,打造科研平台,谋划学科建设新格局,以首善标准推动学科建设高质量发展。

(责编/王羿竣 审核/高雅 终审/牛贵琳 文字来源/曹雨 图片来源/孙化猛)

上一条:婴幼儿托育服务与数字化管理研究团队 召开团队建设研讨会