人才培养

 文化产业管理(本科) 
 环境设计(本科) 
 艺术管理(本科) 
 艺术与科技(本科) 
 音乐教育(专科) 
 学前教育(专科) 
 视觉传播设计与制作(专科) 
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 环境设计(本科) >> 正文

艺术学院召开2020级设计专业写生动员大会

2021/04/08  

为提高设计专业学生对造型、色彩的实践水平,引导学生在实践学习中切实做到学有所思、学有所获,为后续的专业课程打基础。2021年4月2日下午,艺术学院在博学楼B102召开了2020级写生动员大会。艺术学院院长李明,副院长秦红卫、副书记常晓玮,写生带队教师及20级艺术学院辅导员和全体学生参加了本次会议。

本次动员会由艺术学院副院长秦红卫主持。她首先介绍了本次写生的流程和内容,写生课程的实施方案及写生期间的注意事项。户外写生是根据教学计划开设的一门专业基础课程,也是实践教学的重要环节,学生通过外出采风与实践教学活动,能巩固专业基础,感受人文与自然环境。副书记常晓玮对同学们外出写生需要注意的安全、纪律等问题做了仔细的强调,对疫情防控落实了各项安排,例如健康打卡、点名、测温等细则,并提醒同学们服从带队老师管理,时刻注意自身安全,注重文明礼貌,在外出中遇到困难时,一定与带队老师进行沟通。

最后,艺术学院院长李明对会议进行了总结,并对师生提出明确的要求。他指出户外写生是提高艺术学院学生专业素养的重要必修课程,学生要珍惜机会,端正学习态度;老师要高度重视,认真教学。师生要牢记防疫常态化、安全重视化。他叮嘱同学们遵守法律法规和当地的风俗习惯,特别强调写生期间的安全问题,要始终把安全放在第一位,加强组织纪律,相关事宜一切听从带队老师的安排和指挥,把写生活动做成一次创新之旅、突破之旅、希望之旅。最后他预祝2020级写生实习工作圆满完成。

本次的写生动员大会使全体学生对写生活动有了清晰的认识,明确了学习任务,为确保整个写生活动的顺利进行创造了良好的前提条件。

(摄影\荣卫斌 排版\张晓蕊 责编\王家豪 审核\魏玮 终审\张福强)

上一条:写生春日胜景,感受红色教育 ——艺术学院2020-2021春季学期户外写生活动顺利完成
下一条:山东管理学院艺术学院学生赴济南宜家家居、万象城考察调研

关闭