当前位置: 首页 >> 学科竞赛 >> 正文

艺术学院设计专业师生在全国学科竞赛中荣获佳绩

2024/09/20

近日,第18届好创意暨全国数字艺术设计大赛、未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛、“米兰设计周-中国高校设计学科师生优秀作品三等奖8项;教师组获得国赛三等奖1项。展”比赛结果相继揭晓,艺术学院师生以卓越的创意和精湛的技艺,共斩获20项殊荣。其中,学生组荣获国赛一等奖1项、国赛二等奖2项;省赛一等奖3项、省赛二等奖5项、省赛

中国好创意暨全国数字艺术设计大赛、未来设计师(NCDA)以及“米兰设计周-中国高校设计学科师生优秀作品展”是入选教育部中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》赛项,是“学习强国”平台支持的国家级大学生竞赛,也是我国数字艺术设计、数字创意及数字媒体、数字技术创新领域综合规模大、参与院校多、影响广泛的权威赛事。

通过参加国家级和省级设计大赛,艺术学院师生不仅拓宽了专业视野,也激发了创新潜能。今后,学院将继续致力于推动课堂教学与专业学科竞赛的深度融合,以此为契机,不断提升学生的创造力和专业创新能力,培养更多具有高水平应用型和创新型素质的专业人才。

(图文来源/林思岐 责编/潘晶 审核/孟晓翡 终审/牛贵琳)