当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

学院动态|山东管理学院艺术学院 赴山东省文化创意设计行业协会考察交流

2020/09/18

9月16日,山东管理学院艺术学院党总支副书记、副院长李明,副院长秦红卫、办公室主任魏玮一行三人赴山东省文化创意设计行业协会考察调研。山东省文化创意设计行业协会会长孙美华、副秘书长杜春参加座谈交流会。

在考察座谈会前,李明一行参观了山东泉韵历山文化传播有限公司,详细了解了该企业的文创产业发展运营情况。孙美华会长对李明一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了协会及企业的发展历程、建设规划、运作模式、团队情况、服务地方经济、成果转化等方面取得的成绩。她希望双方能尽快达成战略合作协议,推进校企文创项目对接,实现双方互利共赢。

李明在座谈中介绍了艺术学院的学科架构、专业设置、师资力量、非遗特色、人才培养情况以及学院未来的发展思路。他表示,通过了解协会及企业发展战略与人才需求规划,对我院应用型人才培养具有一定的启发作用,同时也对下一步开展校企合作奠定了基础。希望双方下步整合各自优势资源,协同创新,开展全方位、深层次的合作。

座谈会上,双方就校企合作助推专业发展、学生就业创业、实习实践、文创开发、产学研融合进行深入探讨并达成共识。