当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

艺术学院党总支“学百年党史 传红色基因” ——以“考”促“学”,提升党史学习教育成效

2021/09/29

学百年党史,传红色基因。为了进一步推进党史学习教育走深走实,艺术学院秉承以“考”促“学”的方法,着力提升党史学习教育成效,2021年9月28日晚,在博学楼B203教室举行了预备党员党史学习教育阶段测试,60余名学生预备党员参加了此次考试。

欲知大道,必先知史,铭记百年党史,奋进未来之路。本次试题内容主要为中国共产党百年来的发展历程,通过此次党史知识测试,既是对前期党史集中学习和个人自学的考核和检验,更是对下一步学习教育的促进和督促。充分调动了学生政治学习的积极性、自觉性和主动性,有效激发了全体党员学习党史热情,同时有利于个人查漏补缺,发现差距、提高认识,找准下一阶段学习重点,及时调整学习方案,敦促全体党员将学习内容入心入脑,将党的理论学深、学透,营造了比学赶超、主动学习的氛围,达到了以考促学,以学促行的目的,进一步推动了党史学习教育的深入开展。

(责编\冯兆伦 审核\魏玮 终审\张福强)

上一条:“党建引领育人,助力美丽乡村建设” ——山东管理学院艺术学院党总支开展党建活动
下一条:艺术学院第一学生党支部组织开展“学党史,齐奋进,踏征程”九月份主题党日活动