科研团队

我院高雅老师在学校纪念红军长征胜利80周年辅导员演讲比赛中喜获佳绩

2016/10/14

10月12日下午,由学生工作处主办的纪念红军长征胜利80周年辅导员演讲比赛在科研办公楼666会议室举行。学工处、宣传统战部的领导、各二级学院副院长出席比赛并担当评委担任比赛评委。

比赛中,我院高雅老师以“德高为范,为人师表”的命题演讲,从自身教学经历谈起,表达了在从教道路上的坚定信念和不懈追求,用精彩的演讲展现了对教育事业无尽热爱的精神风貌,充分表现出了为人师表的高尚情怀,获得评委们的真切好评。在随机抽题环节,高老师凭借对教育工作的热忱和流畅机智的演讲,将“十年树木,百年树人”这一题目诠释的丰富且深刻。最终,经过辅导员们激烈的比赛,高雅老师荣获二等奖。

此次比赛将纪念红军长征胜利80周年的鲜明主题与辅导员职业素养和道德情操相结合,为辅导员们更好地定位自身价值、培养高尚师德提供了平台。

上一条:我院孔晨老师荣获第十九届CUBA中国大学生篮球联赛优秀裁判员称号