文化传承

 省优秀文化传承基地 
 省非遗古琴传承基地 
 省地方戏传承基地 
 非遗传承人培训基地 
 齐鲁年画研究院 
 山管书画艺术研究院 
当前位置: 首页 >> 文化传承 >> 省优秀文化传承基地 >> 正文

山东管理学院获批2020年 山东省中华优秀传统文化传承基地

2021/05/04  

近日,根据《山东省教育厅关于做好山东省中华优秀传统文化传承基地2019年总结和2020年申报工作的通知》要求,经专家评审,共遴选出16个山东省中华优秀传统文化传承基地。其中,依托我校艺术学院申报的“刻瓷技艺”项目成功获批。

近年来,我校一直致力于校园文明建设,依托省级非遗传承基地和省级非遗传承人群培训院校,大力弘扬中华优秀传统文化,传承地方文化基因,通过非遗进校园、进课堂、传承人培训、艺术大家谈等形式将学校美育和传承优秀传统文化结合起来,实现以文化人、以美育人的目标。该基地的成功入选,是对我校弘扬中华优秀传统文化工作的认可,也是我校坚持文化引领、扎实推进校园文化建设的成果体现。

关闭