省非物质文化遗产古琴传承人群培训班开班

2016/11/02

(转自济南日报)本报10月31日讯(记者 赵晓林 实习生 张展铭)山东省非物质文化遗产古琴传承人群培训班开班仪式今天在山东管理学院举行,来自山东省各地市热爱古琴艺术的30名学员参加。
  山东管理学院艺术学院院长陈艳如介绍,为增强非物质文化遗产传承活力,弘扬中华优秀传统文化,文化部、教育部举办中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训,山东省文化厅、省教育厅首先响应此次活动,启动了“山东省非物质文化遗产传承人群研修研习培训”试点工作,山东管理学院是山东省首届成为试点的4家高校之一。
  省文化厅非遗处有关负责人表示,非遗传承人群研修研习培训计划是文化部“十三五”重点工作,也是省文化厅“十三五”规划的重要内容之一。