教育部对我校学生体质健康测试抽查复核工作圆满结束

2016/11/04

根据教育部体卫艺司《关于开展2016年< 国家学生体质健康标准>测试抽查复核工作的通知》精神。1029-31日,教育部学生体测抽查复核工作在我校举行。作为教育部抽查工作的首所高校,

校领导高度重视,专门组织相关部门召开体测复核工作协调会部署体测抽查工作。学校责成艺术学院协同相关部门全力配合教育部专家组做好体测抽查复核工作。

在学校的周密部署下,整个体测复核工作严格、规范而有序。教育部专家组对我校240名学生在身高、体重、肺活量、坐位体前屈、仰卧起坐、立定跳远、引体向上、50米跑、800/1000米跑等项目进行了体测抽样复核,并对辅导员、体育教师进行了问卷调查,全面而深入地了解我校学生的健康知识、体育锻炼及体质健康测试等情况。在艺术学院体育教研室全体教师协助下,教育部专家组圆满完成了此次抽测任务。

本次教育部体质测试复核工作对促进我校体育教学及大学生体测工作的开展,建全并督促大学生参加体育锻炼的有效机制,科学地指导大学生开展体育活动,提高大学生体质健康水平都具有重要的意义。