艺术学院开展“我爱我”心理健康月系列活动

2024/05/28

为提升心理育人实效,5月1日,艺术学院在原心悦社团的基础上于成立艺术学院美愈空间心理健康工作坊。工作坊依托学院学科优势,学工团队和学生干部协同联动,以关爱、尊重、理解、保密为服务原则,打造工作机制健全、队伍素质过硬、活动特色突出、条件保障到位、心理测评全面、危机干预有效的心灵港湾。

连雨不知春去

一晴方知夏至

在这个夏天

艺术学院美愈空间心理健康工作坊

和生机勃勃的万物一起

带你相约在夏日里

开启一段治愈心灵的奇遇

快来打卡吧!

“涵养正气 乐享健康”八段锦团体活动

八段锦在北宋时期就已流行,一直流传至今,八段锦养心健身,在一招一式中舒展身体,在一呼一吸中滋养心灵,集养生、健身、静心于一体的传统健身操。

悦动笔尖绘出心灵画卷

甜美的笑容,治愈心灵的疲惫,同学们在微笑面板上画出自己满意的笑脸,记录美好瞬间。看艺院学子专注于手中的画笔,在五彩缤纷的颜料中调制出属于这个夏天的多巴胺配色,将青春与活力融入心灵画卷。

种自己的花爱自己的宇宙

珍爱自己,把握机会,勇敢挑战,一路生花。在领取绿植和培育种子的过程中,不仅仅是单纯的记录种子生长,更是自我关爱、自我成长的见证。用心灵的种子播撒爱与美好,成长为爱的大树。

时光恰好送你一朵小红花

送自己一朵小红花,表达未来期许,追逐更远的方向,让自己感受到被关心和被呵护的温暖。建立积极的自我形象,促进心理健康和幸福感。

古希腊哲学家苏格拉底曾说:“未经审视的人生不值得过。”也就是说,人不是生来就了解自己、清楚的认识到自己的,而是需要一些途径和方法,帮助我们更好的认识自我,了解自我。

通过本次心理健康节系列活动,同学们关爱自我,了解自我,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱他人,爱校园,爱社会。艺术学院美愈空间心理健康工作坊将持续开展更多特色活动,为艺术学院学子身心健康保驾护航。

(文字来源/徐雪皎 图片来源/黄佳音 责编/王羿竣 审核/孟晓翡 终审/牛贵琳)

上一条:不忘初心 勇毅前行 艺术学院党总支开展毕业生党员教育活动
下一条:感恩于心,诚信与行 ——艺术学院开展诚信教育主题班会