当前位置: 首页 >> 正文

资助育人,感恩奋进 ——艺术学院举办国家资助政策宣讲活动 国家奖学金、国家励志奖学金、省政府奖学金分享会

2022/05/19

学生资助政策宣讲活动

为切实加大国家资助政策宣传工作力度,让学生更深入地了解国家资助政策,同时加强对家庭经济困难学生的感恩励志教育,引导广大受助学生常发声、发好声,近期艺术学院各班级通过召开主题班会等形式,广泛宣传国家资助政策,让学生全面了解国家奖、助、贷体系和学校各项学生资助的申报条件和申请程序。

学生感悟:

此次宣讲活动让我们更清楚各项资助政策所需具备的相应条件。作为大学生,要对党和国家怀有感恩之心,怀有努力上进的激情,争取做一个懂感恩、有学问、讲诚信、有志气的优秀人才,努力奋取,不负韶华。

——19文管王佳文

资助育人,筑梦成才。本次活动让我更加了解了国家的资助政策,受益颇丰。我们身为当代大学生,要展现出良好的精神风貌,以勤恳的态度在当下努力充实自己,在以后的学习生活中以实际行动报效祖国,回报社会的关怀。

——20文管徐菲

通过此次活动,我对国家资助政策有了更加全面的认知。在今后的生活中,我会努力向榜样学习,不断提高自身的感恩意识和综合能力,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

——21艺管吕松庆

本次活动的开展,使广大学生对国家资助政策有了更全面、更深入的了解,让学生感受到国家资助政策的温暖,激励同学们不断提升自身综合素质,体悟国家、社会及学校为大学生解决实际困难和关爱大学生成长的初衷,时刻秉怀感恩和自立自强之心回报社会。

国家奖学金、国家励志奖学金、省政府奖学金故事分享会

“以人为镜,可以明得失。”

每一个榜样就是一座精神丰碑

释放出的光芒与力量

可以感召一批人

带动一群人

凝聚一片人

今天让我们一起看一看优秀学子

他们的奋斗历程吧!

国家奖学金获得者代表

个人简介:

冯兆伦,2019级文化产业管理专业1班班长,国家奖学金、山东省优秀学生等获得者,校院学生组织任职6项,曾获国家级奖项13项,省级奖项及表彰16项,校院30余项,独立发表论文1篇,参与教师课题1项,学生立项1项,国家级、省级媒体报道20余篇,收到企业感谢信2篇。

青春寄语:

很荣幸能得到国家政策的资助,激励着我在学习生活中刻苦学习、踔厉奋发,鼓舞着我在守望初心中不断筑梦、寻梦、圆梦。青年应有上青天,揽明月的志向,也应有挥斥方遒的意气,更应有咬定青山不放松的毅力。脚步不停就永远有红日可追,山海可赴,愿艺苑学子们在前行中奋力追赶,素履寻梦,无问西东。

山东省政府奖学金获得者代表

个人简介:

孙亚平,女,中共预备党员,艺术学院2018级环境设计3班团支部组宣委员,目前已被陕西师范大学艺术设计专业录取。2020-2021山东省政府奖学金、2018-2019国家励志奖学金、2019-2020国家励志奖学金获得者。曾获国家级奖项2项,省级奖项1项,院校级奖项20余项。

青春寄语:

细数这过去四年来的点点滴滴,我很庆幸,自己没有蹉跎岁月,每一天都在追求那个想要去成为的自己。认真学习,不放过任何知识点;积极活动,用心参与社会实践;逆风成长也在体会生活的酸甜苦辣……李大钊先生在自己的青年中言“吾愿吾亲爱之青年,生于青春死于青春,生于少年死于少年也。”希望学弟学妹们能不负青春,坚定目标,奋勇拼搏,愿你我都不被大风吹倒!

国家励志奖学金获得者代表

个人简介:

王青青,艺术学院18级文化产业管理专业,目前已被长安大学艺术专业录取,在校期间曾获国家励志奖学金、优秀学生等荣誉。

青春寄语:

作为国家资助政策的受益者,十分感谢它能够让我在求学的道路上没有后顾之忧,用心洒脱地追求理想。希望未来的学子们将青春握在手中,将希望铭记心头,带着希望与梦想,去追求,去奋斗,去创造青春之辉煌,不负期盼,给自己的人生交上一份满意的答卷。

(责编/冯兆伦 审核/孟晓翡 终审/牛贵琳)