当前位置: 首页 >> 正文

艺术学院组织开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团队第一课

2023/03/01

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,着力提升大学生思想政治引领的针对性实效性,根据团省委、学校团委工作部署,艺术学院面向全体团员开展了“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”团队第一课,内容丰富、形式多样,广大团员积极参与,取得了良好的成效。

一、学思践悟行,砥砺谱新篇

艺术学院2022级艺术管理1班团支部开展了学习贯彻党的二十大精神的主题团日活动,活动由2022级艺术管理1班团支部书记主持。首先,同学们观看了习近平总书记在二十大的重要讲话,并进行了以“新时代青年如何贯彻落实二十大精神”为题的讨论,同学们积极发言、纷纷表示青年是未来的建设者,是社会主义事业的接班人,是国家和民族的未来,作为新时代的青年理应义不容辞地肩负起实现中华民族伟大复兴的重任。

二、坚信真理的力量,理论经典我来读

为了深入学习贯彻党的二十大精神,教育引导同学们深刻领悟“两个确立”的决定性意义,筑牢听党话、跟党走的思想根基,22级文化产业管理团支部召开“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”的主题团日活动。广大团员集中学习了《论党的青年工作》部分内容,随后,同学们上台发表个人见解,纷纷表示我们每一个人都是社会主义建设中的一员,所谓天下兴亡匹夫有责,我们都应以实际行动,在各自的岗位上,为国家的美好发展前景贡献力量。

三、坚定不移听党话,紧跟步伐跟党走

2022级环境设计1班团支部以“学习二十大,奋进新征程”为主题,召开了主题团日活动。首先团支部成员集中学习了“时代青年心向党,二十大金句牢记心”二十大报告专题学习,随后团支部书记带领着同学们分析讲解了二十大报告中的金句,并以“拼起红色记忆碎片,铭刻党史英雄之魂” 为题带领同学们学习了党的伟大精神。最后,总结了去一年团支部志愿服务情况,对表现优秀者进行了表彰,并鼓励团员们切实发挥青年团员的作用,将“青春飞扬、奋发向上”的团支部口号践行到实处。

BEB6

四、关注时事热点,争做时代青年

围绕“国际国内形势发展变化、二十大的新理论热点,疫情防控,教育安全"等社会热点,艺术学院22级视觉传达设计团支部开展了主题团日活动,组织团员深入了解党的二十大理论精神,团员们认真对新理论热点和大学生关注的社会热点进行了充分的讨论。通过主题团日活动的开展,团员们表示,党的二十大报告是马克思主义中国化时代化的光辉文献,理论创新必将引领实践创新,推动全面建设社会主义现代化国家的实践发展。作为团员的我们在生活中时刻关心关注身边的社会热点和政策,积极为党和人民服务。

五 弘扬志愿服务精神,时代责任勇担当

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,22学前教育团支部开展了社区志愿活动。团员们深入村庄、社区开展卫生清扫、清理小广告、拾捡烟头,宣传垃圾分类知识等各项惠民便民方针政策,热情回应群众生产生活遇到的诉求与难题。“垃圾不落地,环境更美丽”,志愿者手持扫把、簸箕、垃圾袋,清扫路面垃圾及落叶。通过本次主题团日活动的开展,提升了团员的责任感和使命感,增强了团员的宗旨意识、责任意识、服务意识,激励了广大青年团员把先锋作用发挥在平时、表现在日常,用实际行动贯彻落实二十大精神。

六、开展宣讲活动,贡献青春力量

22艺术与科技1班团支部举办了二十大精神宣讲活动,团支部成员马彦鑫以《跟着走》为题进行了宣讲。过去百年来,中国青年紧紧跟着党,把青春的忠诚、奋斗和光荣,镌刻进民族复兴的史册里,广大团员青年,要紧跟着党走,弘扬伟大的建党精神,走好今天的长征路。随后,团支部成员胡从阳,以《党和人民的好女儿,永远十九岁的丁佑君》为题进行了宣讲,她为我们分享了女英雄丁佑君的英勇事迹,通过宣讲勉励同学们要珍惜新时代新生活,踔厉奋发,勇毅前行。此次宣讲活动的举办,坚定了团员们努力奋斗信心和决心,激励了团员们学好知识本领,贡献青春力量。

F59D

本次“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”团队第一课通过观看视频、宣讲、社会志愿服务等方式,引导广大团员全面把握党的二十大以来的历史成就、历史变革,教育引导学生们切实增强对中国特色社会主义的理论认同、政治认同和情感认同,鼓励广大团员要牢记使命与担当,用实际行动为实现中华民族伟大复兴而团结奋斗。在接下来工作中,艺术学院团总支将继续深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,积极开展常态化学习,继续推进“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”团队第一课,结合专业特色开展各类活动,引导青年团员挺起“精神脊梁”。

上一条:艺苑采风 ——艺术学院师生赴山东省博物馆等地开展实践教学
下一条:艺术学院师生参加“全省基层工会干部技能竞赛”颁奖演出