学习雷锋精神 践行青春力量

2023/03/05

习近平总书记多次对雷锋精神作出重要论述:“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的”。60年来,学雷锋活动在全国持续深入开展,雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心,雷锋精神滋养着一代代中华儿女的心灵。

青年朋友们,始终以饱满的激情、乐观的态度积极参与、支持学雷锋志愿服务活动,在自己身体力行的同时,动员身边同学、亲戚朋友加入志愿服务活动中来,以力所能及的助人、点滴之间的奉献、持之以恒的坚守来支持学雷锋志愿服务活动的开展,让雷锋精神世代传承!

我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。奉献是青春最美丽的姿态,新时代的年轻人成长于中华民族伟大复兴的征途上,也肩负着时代的使命。让雷锋精神薪火相传、常在常新,以个人的进步推动社会的发展,伟大梦想终将在接续奋斗中照进现实。

英名因传承而不朽,丰碑在奋斗中永驻。穿越浩荡的历史,雷锋精神早已深深融入中华民族的血脉深处,撑起中国人民的底气骨气,汇入奔腾向前的时代洪流。面向壮阔的未来,我们无比坚信,在迈向民族复兴的伟大征程中,雷锋精神必将迸发出更加耀眼的光芒,激扬奋进新时代的磅礴力量!

(出镜:田芷慧、聂凯捷、祖嘉怿、王增瑞、左俊、杨庆旭、张敏、程雨择、赵亚文剪辑:王德盛)

(责编/徐菲 审核/孟晓翡 终审/牛贵琳)