艺术学院举行班主任聘任仪式

2023/03/09

3月8日下午3:30艺术学院班主任聘任仪式在学院会议室举行。聘任仪式由艺术学院党总支副书记牛贵琳主持,党总支书记马银华、副院长王玉、副院长相九芮、艺术学院全体辅导员、新聘班主任参加了本次会议。

385EB

聘任仪式开始,牛贵琳宣读了聘任文件、班主任名单及负责班级,介绍了学院班主任的工作职责,选聘与配备情况,考核和管理办法等。学院党总支书记马银华、副院长王玉、副院长相九芮分别为班主任颁发聘书。田相晶作为班主任代表发言,她首先感谢学院在班主任选聘工作中给予的成长锻炼的机会,并表示在任职期间,会不断提高自身的职业道德修养,积极配合学院开展大学生思想政治教育,关注学生思想和心理健康状况,同时做好学校、学院交办的其他学生工作。

2057B

王玉首先对新聘班主任表示了祝贺,随后结合自身经历分享了自己与学生沟通交流的经验和感受,强调了班主任对学生教育管理的重要意义,希望各位班主任切实参与学生成长学习的各个环节,尽职负责,与辅导员一起,让学生管理教育工作迈上新台阶。

28977

仪式最后,马银华进行了总结发言,并对新聘班主任提出了要求,一要高度重视班主任工作。班主任是大学生思想政治教育、管理和服务工作的重要力量,对于学生的价值塑造、学业指导、生涯规划有着不可替代的作用,全体班主任要进一步增强责任感和使命感,不忘立德树人初心,不负为党育人、为国育才使命,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生健康成长的引路人。二要明确班主任工作职责。班主任要把握好学生成长成才规律,主动作为,善于作为,用真心和汗水浇灌学生的成长之路,将教书育人、科研育人、课程育人与管理服务育人有效结合。

2820A

本次班主任聘任仪式的举行,进一步明确了班主任的工作职责,有助于加强学生的思想政治教育。此外,班主任工作的开展有利于激发学生的学习、科创热情,为学生的全面发展、成长成才提供强大推力。同时,本次聘任仪式彰显了学院对学生全面发展的重视,促进学院的学生管理工作进一步向精细化、科学化、优良化发展。

(责编/徐菲 审核/孟晓翡 终审/牛贵琳)