歌声中“中国梦”的磅礴力量

2023/05/30

为进一步加深青年党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,体会歌声中“中国梦”的磅礴力量,更加全面系统地认识中国共产党的发展历程。5月26日下午,艺术学院副院长相九芮于博思楼108室为青年党员上党课。

党课上,相九芮首先为青年党员讲述歌曲《新时代的祖国》,“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”。“新时代”是党史新中国史的重要组织部分、是一个新的历史时期,激励着青年党员为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

歌曲《共筑中国梦》,表达新时代中国人民爱国情怀和豪情壮志,并融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的新时代语境之中。《核心价值观之歌》,歌词没有宏大叙事,也没有抽象哲理,而是日常生活中浅显的道理,通过这些歌曲鼓励青年党员奋发图强,争做新时代有为青年。

《复兴的力量》、《不忘初心》等歌曲讲述中国共产党的发展历程,强调文化是一个国家、一个民族的灵魂,只有坚定文化自信,才能强化我们对自身文化的自觉意识,让建设社会主义文化强国的战略目标发挥更大的感召力和吸引力。

此次以“歌声中‘中国梦’的磅礴力量”的主题党课,让青年党员表示更加深刻地了解了党的发展历程,在思想上,对中国共产党有了比较全面系统地认识,更加明确了自己的奋斗目标——永远跟党走。

文字来源:刘  铄

图片来源:王培俭

(责编/徐菲 审核/孟晓翡 终审/牛贵琳)

上一条:“校领导莅临指导艺术学院2023届毕业生毕业设计展”