当前位置: 首页 >> 正文

凝聚青春力量,谱写五四华章——艺术学院五月青年教育专题系列活动

2023/05/31

为大力弘扬五四精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,激发广大青年的爱国热情,鼓励青年敢于担当、勇于奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。五月,艺术学院团总支组织开展了“寻找最美艺苑之星”、“五四薪火铸青春”、“艺苑青年,五四有我”等为期一个月的主题系列活动,加强思想引领,使“爱国、进步、民主、科学”的“五四精神”深入人心。

一、寻找最美艺苑之星——艺苑青年说活动

为弘扬和发挥榜样精神,选树学生标杆,引领广大青年向榜样学习,艺术学院团总支组织开展了“寻找最美艺苑之星——艺苑青年说”活动。寻找学院的“榜样青年”,组织榜样学生进行考研交流、事迹分享、朋辈寄语等形式的交流会,传授经验,弘扬正能量。组织普通同学、班委代表、学生干部代表、党员代表参加座谈会,加强了广大青年间的沟通交流,同时,激发了艺苑学子新的时代责任感,引领广大学子更加积极地投身于时代赋予的历史使命。

二、五四薪火铸青春——主题团日活动

为继承和弘扬“五四”精神,教育引导艺苑学子用实际行动践行青春使命,艺术学院团总支开展了“就业引航”、“学习回信精神,凝聚奋进力量”、“国家保密宣传教育”等主题团日活动。艺术学院各团支部结合年级、专业实际,采用主题演讲、座谈会、知识宣讲等形式进行,组织开展了有影响、有实效的主题团日活动,引领艺苑广大青年深入学习贯彻党的二十大精神,感悟思想伟力,并激励同学们时刻牢记使命,贡献青春力量。

三、五四精神传星火——艺术设计大赛

为了宣扬五四精神,提升青年学生的爱国主义情感和奋斗精神,发挥学生特长和专业优势,艺术学院团总支组织开展了艺术设计大赛。本次设计大赛旨在通过创意设计,将五四精神融入到作品中,展现青年一代的才华与激情。大赛设置书法类、绘画类、设计类三个类别,引领广大青年进一步认识五四精神的内涵与价值,激发广大青年的爱国热情和创造力。同时,此次活动为艺苑学子成功搭建了一个展示青年才华、传递正能量的平台,激励学子为推动社会进步和发展贡献青春力量。

四、艺苑青年,五四有我——志愿服务活动

为使青年志愿者活动更加深入人心,以实际行动践行五四精神,青禾志愿者社团举行了系列志愿服务活动。活动中,志愿者们充分展现了团结协作的精神,用自己的实际行动践行了“五四有我、强国有我”的志愿服务活动主题。

活动共分为捐赠物资、卫生宣传、环保清理、知识普及、倡导运动健康生活等五项志愿服务,通过组织志愿者进入学校、社区等公共场所开展志愿服务,向社区公民传授知识和技能,宣传个人和公共卫生知识等,提高公众的卫生意识和健康水平。此次志愿活动得到了社区居民及学校的广泛赞誉。

五、弘扬五四精神,践行青春使命——接力跑活动

为增强广大青年团队协作精神,提升体能素质,彰显当代大学生的青春活力,艺术学院团总支举办以“弘扬五四精神,践行青春使命”为主题的接力跑活动。同学们团结协作,奋力拼搏,围绕校园进行接力跑。本次活动的举办,增进了同学们之间的友谊,激发了集体荣誉感,充分展现出大学生积极向上的精神风貌,为校园文化建设注入了新的活力。

六、关爱动物,保护环境——墙绘志愿活动

为引领青年大学生了解社情、投身公益,“艺苑同行志愿服务实践团”举办了“关爱动物,保护环境”为主题的墙绘志愿活动。充分发挥学生志愿者的模范带头作用,引导广大学子将五四精神融于心、践于行,积极投身于社会志愿服务活动,争做堪当时代重任的社会主义建设者和接班人,并借此弘扬五四精神,传递正能量,促进生态文明建设,丰富校园文化生活。

用智慧创造华夏奇迹,用力量谱写和谐篇章。在艺术学院团总支的精心策划组织下,艺术学院五月青年教育专题系列活动圆满落下帷幕。此次系列活动丰富了校园文化生活,引领了广大青年,在新的历史起点上,坚定理想信念,继承和发扬五四精神,努力成为理想远大、信念坚定的新一代,切实肩负起光荣使命,作出无愧于历史、无愧于人民的业绩,不负祖国与人民的厚望。

上一条:艺术学院开展“美育疗心——夏意初逢花作画”心理团体辅导活动
下一条:资助伴我行,感恩新时代——艺术学院举办国家奖学金、 省政府奖学金、国家励志奖学金故事分享会