学子风采|我院学生助力校篮球队获得冠军

2023/12/19

近日,山东管理学院承办的2023“泉城杯”驻济高校大学生篮球联赛在我校文体中心闭幕,山东管理学院队喜获冠军!本次比赛共有近30只队伍参加,总参赛人员达到近400人,共举行了近一百场比赛。

艺术学院2020级艺术与科技专业学生曹轩豪在比赛中获得32分,成为比赛获胜的关键球员。

艺术学院融媒体对曹轩豪同学进行了采访,采访中曹轩豪谈到,篮球对他来说不仅仅是一项运动,更是一种表达自我的方式,一个展现自己才华的平台,在大学期间自己有机会参与了许多体育比赛,并获得了诸多荣誉和奖项,这为他们今后的职业发展提供了强大的竞争优势。

2020级艺科专业辅导员王汉林表示,他把篮球教育也看作是培养学生综合素质的重要途径之一,自己不仅是老师,更多的是朋友和引导者,他希望借助篮球学生们能够在比赛中锻炼出坚韧不拔的意志力以及承受压力的能力。通过参加篮球赛,学生提升了自己的意志品质和团队合作能力,也为学院争得了荣誉,同时凭借个人努力和团队合作,成功鼓舞了更多学生积极参与到学院的实践和竞争中。

艺术学院注重学生的体育教育,通过各种渠道培养学生的身体素质和技能训练。通过体育锻炼,增强学生身体素质,更好地保持专注力和学习效率。同时,通过加强体育教育,帮助学生培养团队合作、领导才能和坚持不懈的品质,提高学生的综合素质和能力,促进学生的全面发展。

(责编/王羿竣 审核/孟晓翡 终审/牛贵琳 图片来源/孟晓翡 文字来源/刘梦哲)