艺术学院送戏下乡,赋能乡村文化振兴

2024/05/22

为充分发挥山东管理学院专业优势赋能乡村文化振兴,助力我校第一书记帮扶工作,5月19日,我校艺术学院部分师生赴沂水县夏蔚镇红色文旅第一书记示范片区参加“2024年中国旅游日暨山东沂水‘樱’你而来·夏蔚有约樱桃采摘季开幕式”演出活动。

演出活动在打击乐《中国龙》中拉开序幕,我校艺术学院精心编排的器乐《江山赋》、山东琴书《孟母教子》、笛子独奏《沂河欢歌》、打击乐与古筝《夜深沉》、歌曲《灯火里的中国》《共筑中国梦》等节目接连上演、精彩纷呈,充分展现了山东管理学院师生扎实的专业功底和高雅的艺术品格。师生们精彩的表演不断把现场气氛推向高潮,赢得了在场观众的热烈掌声。

此次送戏下乡活动,将高雅艺术送到了老百姓的家门口,让广大群众近距离享受到文艺盛宴,丰富了群众的精神文化生活,进一步增强了群众的文化获得感和幸福感,为乡村振兴注入了文化动能。

(图文\王国徽 来源\艺术学院责编/王羿竣 审核\王玉 终审/牛贵琳)