学校赴临沂大学调研交流

2024/05/22

5月17日,学校档案馆联合宣传部、艺术学院,赴临沂大学调研校史馆建设和革命文物研究工作。调研组一行7人现场参观了溯园、国家革命文物协同研究中心、校史馆、红色馆和北海银行博物馆等场馆。

座谈交流环节,临沂大学音乐学院院长、国家革命文物协同研究中心执行主任王秀庭介绍了国家革命文物协同研究中心的建设情况,档案馆副馆长冉利强介绍了校史馆和其他校园文化场馆建设情况。双方就校史档案征集、编研工作、红色文化研究等工作开展情况进行了深入交流。

双方一致表示,两校有着相同的红色校史,都有传承红色文化的历史使命,今后两校将加强在校史研究、革命文物研究、红色文化育人等方面的交流合作,携手共进,为红色基因传承作出更大贡献。

此次考察学习,学校调研组革新了工作思路,为下一步工作开展提供了借鉴。

学校宣传部、档案馆、艺术学院相关人员参加调研。

(文\校史馆 责编/王羿竣 审核/孟晓翡 终审/牛贵琳)

上一条:爱心传递,艺彩人生 ——山东管理学院艺术学院开展助残志愿服务活动