网站首页

 学院要闻 
 媒体聚焦 
 通知公告 
 校友风采 
 艺术实践 
 人才引进 
当前位置: 首页 >> 艺术实践 >> 正文

写生春日胜景,感受红色教育 ——艺术学院2020-2021春季学期户外写生活动顺利完成

2021/04/23  

2021年4月6日,艺术学院2020级环境设计专业、艺术与科技专业、视觉传播专业共计198名学生由我院专业教师带队,分别赴五峰山双立实训基地、淄博峨庄和泰山凤凰岭写生基地进行为期3个周的写生活动。4月22日艺术学院写生活动圆满结束,学生满载归来。

“工画而无师,惟写生物。”写生活动是提高专业创作能力,增强艺术素养的一条有效途径,也是设计类专业的一门必修课。老师们教导学生写生的基本知识和技法,对学生在风景的造型训练、色彩概括和建筑构造等方面进行亲身示范、认真辅导。

桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。为了对学生进行红色教育、传承红色基因,实现身体和艺术创作灵感的共成长。峨庄带队老师带领同学们参观了马鞍山红色教育基地,用心感悟革命先烈的崇高精神;凤凰岭带队老师带领学生听烈士家属讲述英雄的故事,让学生珍惜今天的幸福生活,让同学们在写生中拓宽知识,在实践中增长学识,在生活中懂得感恩,在感悟中增添人生厚度,写生的同时实现了对学生的爱国主义教育。

“读万卷书,行万里路。”通过本次写生活动,同学们收获了专业知识与创作能力,发扬了自立自强、吃苦耐劳、遵守纪律、文明礼貌的优良作风,展现了我院师生良好的精神风貌。

(文字来源\艺术学院教科研办公室 排版\翟明星 责编\王家豪 审核\魏玮 终审\张福强)

下一条:我校举办《中国传统文化与中国艺术精神》学术讲座

关闭