教学制度
 实践教学
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

“艺”起抗疫·室内陈设 设计无限

2022/04/03

《室内陈设设计》是《室内设计》课程的延续性探索,用陈设设计的基本知识结合陈设品的形态与构造、陈设品材料知识为基础,引导学生根据空间的功能、历史、地理、环境、气候及主人的格调、爱好等要素,利用家具、灯饰、布艺、摆件、挂画、壁纸、花艺、绿植等软装材料,通过设计、挑选、搭配、加工、安装、陈列等方式营造与创意空间氛围。

本次线上课程展是环境设计教研室魏艺、李云飞两位教师教学的成果的集中呈现。多元化的风格设计展现了学生对陈设的理解和设计技巧。

通过理论与实践环节的开展,引导学生根据基本知识,从陈设品选择、陈设色彩搭配、陈设布置方法等进行综合能力训练,以设计项目为载体,突出能力目标,将设计理论与能力目标融合,突出实用性和专业性,为后续课程开展打下了坚实基础。

供稿:环境设计教研室 教科研办公室

(责编/冯兆伦 审核/魏玮 终审/马银华)