【共青团干部上讲台】——争做新时代好青年

2023/12/07

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、团的十九大精神、落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步加强基层团组织建设、充分发挥团支部战斗堡垒作用、提升基层团组织活力,增强团支书的工作能力,充分发挥团支书的模范带头作用,促进团支书们交流学习。12月6日中午,艺术学院团总支副书记、学工办副主任李娜开展了以“争做新时代好青年”为主题的团干部培训,艺术学院全体团干部参加。

首先李娜老师生动地讲解了共青团史,中国共产主义青年团始终是党联系青年的桥梁纽带,发挥着引领、教育、组织、动员青年的作用,始终站在时代潮流的前列,为党培养、输送了大批新生力量和工作骨干。此次活动中全体团干部深入了解团史,以史为鉴,继往开来。

李娜老师讲解了主题团日活动、智慧团建系统、青年大学习等基础工作,通过多个模板的实例介绍加深了团支书们对团日活动和支部工作的理解,为团组织工作的高效开展提供了有力支持。会议强调了团干部所需担负的职责任务,包括组织协调、管理监督、宣传思想等多项工作。

本次培训各团干部深入学习了高校基层团组织工作的相关理论知识,明确了团组织工作职责及其重要性,提高了自身业务水平,同时,此次培训为各团支部开展工作指明了方向,加强了学院基层团组织建设,提升了学院基层团组织凝聚力、创新力、战斗力。

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。相信在此次培训后各位团干部能够以饱满的工作热情、求真务实的工作作风,带领各支部同学营造朝气逢勃的风气,共建浓厚的学习氛围,锐意进取、团结互助,让青春之花绚丽绽放!