文化传承

 省优秀文化传承基地 
 省非遗古琴传承基地 
 省地方戏传承基地 
 非遗传承人培训基地 
 齐鲁年画研究院 
 山管书画艺术研究院 
当前位置: 首页 >> 文化传承 >> 非遗传承人培训基地 >> 正文

山东管理学院成为首批省非遗传承人群研修研习培训院校

2021/01/15  

近日,山东省文化厅公布全省非物质文化传承人群研修研习培训院校评审结果,山东管理学院被批准为山东省非物质文化遗产传承人群研修研习培训院校。本次评选活动共有全省40余所院校参与,最终获批4所。

多年来,山东管理学院一直秉承“创新发展、特色育人”发展理念,积极开展教育教学改革,探索将优秀的非物质文化遗产项目融入到学校的学科建设中,开创了艺术人才培养的新模式,推动了非遗文化的传承发展与创新,实现了教育教学与非物质文化遗产资源的协同发展。学校先后五年举办非遗进校园活动,诸如山东琴书、山东大鼓、古琴艺术等一大批优秀的非物质遗产项目已在学校落地生根,开花结果。

山东管理学院先后获得省级非物质文化项目传承基地、国家级非物质文化项目传承基地、非遗古琴艺术传承基地等称号。本次获批非物质文化传承人群研修研习培训院校是对学校在非物质文化遗产保护、发展与传承方面所做工作的认可,也必将进一步推动非遗文化在学校的传承与发展。

上一条:山东省首届非遗项目传承与发展研讨会在学校举行
下一条:【齐鲁晚报】山东管理学院成省非遗传承人群培训基地

关闭