文化传承

 省优秀文化传承基地 
 省非遗古琴传承基地 
 省地方戏传承基地 
 非遗传承人培训基地 
 齐鲁年画研究院 
 山管书画艺术研究院 
当前位置: 首页 >> 文化传承 >> 正文

非遗动态|王大海:“给旅游商品插上文化+创意的翅膀” ——山东省旅游商品研发的几点思考

2019/11/19  

11月6日上午,我院特邀山东艺术学院职业教育学院院长、研究生导师王大海教授为山东省非物质文化遗产传承人群临朐手绘年画班作“给旅游商品插上文化+创意的翅膀”主题讲座。艺术学院党总支副书记、副院长李明担任主持。

山东是文化大省,也是旅游大省,如何进一步把齐鲁文化与旅游商品通过创新设计将其融合在一起,是我们需要共同面对的问题。

 

<p letter-spacing: 0.20000000298023224px;text-align: justify;margin-top: 10px;margin-bottom: 10px;line-height: 2em;text-indent: 2em;word-wrap: break-word !important" style="font-size: 16px;padding: 0px;max-width: 100%;box-sizing: border-box;clear: both;min-height: 1em;caret-color: rgb(51, 51, 51);color: rgb(51, 51, 51);font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, "> 此次主题讲座的圆满结束,不但有利于临朐手绘年画研培班的学员们更好地将非遗年画与旅游资源相结合,从而实现非遗年画深化推广发展,还将有利于增强我院学生创新思维能力,增强创新意志和自信心。

上一条:非遗动态|张士闪:“年、年味与年画”
下一条:非遗动态|吴震:“桃花坞木刻年画的前世今生”

关闭