当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

【青年学堂】如何提升团学骨干工作能力

2023/12/26

为教育引导学生骨干立足本职工作,不断提升工作能力,艺术学院近日开展了青年学堂系列活动。艺术学院团总支书记、学工办主任邵长青为新生团学骨干进行培训。

邵长青强调了本次培训的主要目的和后续的安排,对新生团学骨干提出几点希望,一要明晰目标初心,做有态度的团学骨干,强调了大学生干部应具备的五项素质和学生干部应该树立六种意识;二要踏实学习技能,做有深度的团学骨干,并提出学生干部应具备的六种能力和学生干部应该处理好四个关系;三是坚持学以致用,做有广度的团学骨干,切实解决好学生干部队伍中存在的一些问题。扎实做好基层工作发挥支柱作用。

通过本次团学骨干的培训,学生干部队伍建设和班级管理工作规范性得到了提升,团学骨干的工作的积极性得到了提高,鼓励了团学骨干发挥先锋模范作用,为班级建设和学院的发展贡献力量。

“青年学堂”是艺术学院为了更规范高效地开展学生管理工作,面向辅导员和学生干部和学生社团搭建的平台,旨在通过加强学习、研讨和相关社团活动的开展,拓展辅导员队伍的工作视野、开阔工作思路;通过学生骨干培训,进一步发挥团总支的思想引领作用,使“一心双环”的团学格局更加稳定,团学成员队伍认识得到提高,能够掌握具体有效的工作方法。

(责编/王羿竣 审核/孟晓翡 终审/牛贵琳 文字来源/邵长青)

上一条:艺术学院举行“奋辑扬帆启航 青春挺膺担当”2024年山东管理学院艺术学院新团员入团仪式
下一条:崇廉尚美·做新时代大学生 ——艺术学院副院长相九芮为入党积极分子上党课