名师面对面:木版年画交流会

2017/11/02

11月1日下午,为了更生动、更直观地展示木版年画的技法特点,聊城大学美术学院赵永豪副教授和聊城东昌府木版年画传承人、木版年画社社长徐秀贞与研习培训班学员进行了更加深入地现场交流。

赵勇豪副教授首先对上午主题讲座的品牌效应进行了进一步解读,提出木版年画的传承需顺应时代潮流,通过提取年画的元素,进行创意设计和包装,生产形式多样的年画产品,以适应市场发展的需要。

随后,徐秀贞社长的学生、传承人陈娅璇对木版年画的雕刻、印刷、选材进行了介绍,并现场演示了木版年画的印刷技法。

在实践指导和交流现场,学员们积极地参与到木版年画的制作当中,逐渐熟悉了作画流程,制作出一幅幅栩栩如生的木版年画。

通过交流,研习班学员们体验到了木版年画的制作趣味,增进了对木版年画的理解,加深了对传统文化的热爱。

上一条:陈艳如院长为山东省工会宣教干部培训班做主题为“音乐、作品、碎片化、分享”的讲座