当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

开堂第一课: 山东省非物质文化遗产传承人群木版年画项目研习培训班首次班会

2017/11/05

10月30日,山东省非物质文化遗产传承人群木版年画项目研习培训班正式开班。当晚,作为培训班的班主任,艺术学院办公室主任李明给学员们召开了首次班会。

李明主任首先向学员们表示热烈欢迎,并详细介绍了研习培训班的日程安排与师资配备。

李明主任表示,传统文化的继承和发展,不仅在于后辈熟练和后辈创新,如果想要把传统技艺发扬光大,更要与时俱进,与现代设计结合起来,要符合现在受用群众的审美要求,从而推向市场。杨家埠是最为正统的全国年画的产地,得到现在这么好的发展离不开多代人的不懈努力。李明主任用亲身经历讲述了自己对木版年画的深刻感想。

紧接着,来自各地的学员们分别进行自我介绍并表达了自己对于木版年画的认识、感想以及日后的规划。

李明主任向大家简述了规章制度,希望学员们遵守纪律,团结协力,并嘱咐学员们有什么问题要及时反映,学院会及时为学员们解决问题,并为其创造舒适的学习环境。

会后,学员们与李明主任分别交流。