专题讲座:张通——“新时代的设计探索”

2017/12/07

12月7日上午,山东管理学院艺术学院特邀张通先生于6号科研办公楼666会议室为学生们做了主题为“新时代的设计探索”的讲座。

张通,设计师、首都师范大学视觉设计与教育研究所设计总监、北京大学访问学者、文化部文化产业创业创意重点人才、光华龙腾奖·中国设计业十大杰出青年百人榜、安徽省普通本科高校设计学类专业合作委员会专家库专家、山东师范大学硕士研究生合作导师、安徽工程大学校外硕士研究生导师、菏泽学院兼职教授、大连艺术学院客座教授、山东工艺美术学院艺术与科学研究中心研究员、曾获得台湾国际平面设计奖全场大奖、靳埭强设计奖银奖。

讲座中,张通先生指出只有通过思想的交流,文化的碰撞,才有可能带来精神的共鸣。并就新时代的设计、设计师的个人影响力及地位、设计的社会教化功能等多个方面进行了阐释。

张通先生重点讲解了如何利用极简主义进行设计。他表示极简不等于懒惰,而是需要坚持、持续、系统,在色彩搭配、色调明暗、比例划分方面都是极费精力和时间的。并向学生们展示了极简主义设计作品,并结合实例讲解了其设计过程。

最后,山东管理学院艺术学院副院长范振坤为张通先生颁发艺术学院特聘艺术指导教师聘书。

E8C9

通过本次讲座,学生们对新时代的设计有了更加深刻而全面的理解,对提高学生创新能力有很大的帮助。

上一条:艺术学院音乐专业第六届教学基本功大赛综合汇报专场暨颁奖晚会圆满完成
下一条:中共山东管理学院艺术学院学生支部委员会预备党员转正大会