婴幼儿托育服务与数字化管理研究团队 召开团队建设研讨会

2023/12/04

12月1日,山东管理学院“婴幼儿托育服务与数字化管理研究团队”在明志楼103召开团队建设研讨会,邀请了山东师范大学王冰教授、山东女子学院屈玉霞教授、山东省教育科学研究院唐文秀副研究员、济南幼儿师范高等专科学校李万芳副教授、山东省教育科学研究院贾修建教研员等多位专家学者参加。科研处项目管理科副科长边哲及团队核心成员参加会议,会议由艺术学院党总支书记马银华主持。

团队负责人、艺术学院学前教育系主任李妹就学前教育专业及研究团队的基本情况、研究方向等向专家组作了详细介绍,并与专家组进行了交流讨论。随后专家组围绕该团队年度立项的全国教育科学规划项目、山东省社科规划项目进行了开题论证。王静雅围绕“基于高质量发展的县域学前教育治理机制研究”、李妹围绕“数字赋能家校社协同育人机制研究”、刘伟民围绕“乡村幼儿教师专业发展的精准支持研究”依次进行了现场汇报。专家组对该团队近期取得的成果表示祝贺,希望经过建设和培育,团队进一步凝练研究方向,加强团队的优化和持续提升。

山东管理学院“婴幼儿托育服务与数字化管理研究团队”创建于2023年8月,致力于深入贯彻党的二十大关于“优化人口发展战略,建立生育支持政策体系,降低生育、养育、教育成本”部署精神,聚焦山东省婴幼儿托育服务高质量发展与数字化管理等相关领域开展深入研究。此次研讨会为团队建设起到了推动作用,促成了团队成员的学术交流和思想碰撞,下一步团队将持续通过多项学术交流活动,积极促进团队建设。

(责编/王羿竣 审核/孟晓翡 终审/牛贵琳 文稿/李妹 )

上一条:艺术学院“燃运动激情,绽艺术风采”趣味运动会 圆满结束