当前位置: 首页 >> 正文

爱心传递,艺彩人生 ——山东管理学院艺术学院开展助残志愿服务活动

2024/05/22

2024年5月19日是第三十四次全国助残日,在助残日当天,艺术学院艺苑同行志愿服务实践团、青马班成员,赴万德街道开展“爱心传递,艺彩人生”志愿服务活动。

活动中,志愿者们向残疾人士讲述非遗掐丝珐琅技艺、讲解制作步骤,演示掐丝过程。通过讲解,大家对掐丝珐琅非遗技艺有了较为全面的了解,对掐丝珐琅产生了浓厚的学习兴趣。

本次志愿服务活动,艺苑学子们以实际行动发挥专业优势,利用所学服务社会,关爱社会,展现了积极向上,无私奉献的精神风貌。同时,为促进掐丝珐琅非遗技艺的传承与保护贡献了青春力量。

(图片来源/艺术学院 文字来源/李娜 责编/王羿竣 审核/田连叶 终审/牛贵琳)

上一条:感恩于心,诚信与行 ——艺术学院开展诚信教育主题班会