艺术学院全方位多举措做好毕业生离校工作

2024/06/26

为进一步加强毕业生思想政治教育,激发毕业生的报国成才之志、爱校荣校之情、感恩奉献之心,教育引导毕业生以良好精神风貌和饱满工作热情踏上人生新起点。艺术学院多措并举,扎实开展2024届毕业生主题教育系列活动。

一、强化文明修身,践行爱校荣校

开展了“心系管院,爱校荣校”——毕业生文明离校教育系列活动。召开了文明离校主题班会,向毕业生发起《毕业生文明离校倡议书》,还深入学生寝室送温暖,不断激发毕业生爱校荣校的自豪感、荣誉感和责任感。

二、加强感恩教育,厚植家国情怀

开展了“青春逐梦 扬帆启航”毕业季祝福墙留言活动及毕业祝福视频征集活动。教育引导毕业生饮水思源,心怀感激之情,感恩国家培养之恩、父母养育之恩、学校教育之恩、感念老师培育之情,感谢同学互助之谊。

三、强化安全教育,践行平安理念

加强毕业生安全教育,培养毕业生安全意识。做好毕业生的就业、生活、学习服务,引导毕业生文明安全离校,学院领导班子、毕业班辅导员和班主任深入学生宿舍,对校园安全、宿舍安全进行巡查和督导,实时掌握毕业生思想动态,为毕业生平安离校保驾护航,让毕业生自觉维护学校的稳定、和谐。

四、强化思想引领,践行初心使命

召开毕业生座谈会、班主任座谈会,强化思想引领,发挥学生党员、学生干部的模范带头作用,引导毕业生树立知恩、感恩、报恩的意识,把好的思想、好的作风、好的传统留下,做到文明离校,顺利就业。

毕业班辅导员深入毕业生中,加班加点做好毕业生离校手续办理、档案整理、材料邮寄等各项工作,并入住学生宿舍,方便与毕业生谈心交流。

艺术学院强化责任担当,认真履行工作职责,圆满完成了2024届毕业生离校工作,营造了积极向上、温馨和谐的毕业氛围,不断提高毕业生情系母校、感恩母校的爱校荣校情怀。艺术学院279名毕业生顺利离校,怀揣着理想与希望奔赴祖国各地,开启人生新的篇章。

(图文来源/艺术学院 责编/王羿竣 审核/孟晓翡 终审/牛贵琳)

上一条:聚焦融合创新,赋能专业成长 艺术学院开展创新能力提升研修培训
下一条:艺术学院教师荣获山东省第十一届高校青年教师教学比赛一等奖