艺术学院到夏蔚镇开展乡村规划设计 研讨会

2024/09/01

为助力我校驻村第一书记帮扶工作,推进沂水县夏蔚镇党群同心新实践先行区建设,8月30日,艺术学院院长范振一行4人到沂水县夏蔚镇第一书记乡村振兴示范片区开展乡村规划设计研讨会,夏蔚镇党委政府有关负责人及我校驻村第一书记参加活动。

沂水县委副书记(挂职)王子强高度重视乡村振兴示范片区规划设计工作,对艺术学院在乡村规划设计的工作给予了充分肯定和诚挚感谢,并希望山东管理学院艺术学院发挥专业和人才优势,通过科学合理的规划设计方案,助力乡村实现经济、社会、文化的全面发展。研讨会上,艺术学院副教授相阳从总体思路、背景机遇、发展方向、空间规划、空间设计、项目体系、实施路径等多个方面汇报了片区规划设计情况,并与参会人员深入探讨论证。目前,第一书记乡村振兴示范片区规划设计初稿已基本完成,下一步将结合夏蔚镇实际情况,对规划方案进一步进行调整优化。

研讨会后,艺术学院一行到第一书记帮扶片区进行实地考察,参观了山东管理学院驻村第一书记电商直播基地。下一步,艺术学院将发挥学科优势,激发艺术融入乡村振兴的新动能,绘就和美乡村新图景。

(文字来源/艺术学院 责编/潘晶 审核/孟晓翡 终审/牛贵琳)