青春因奉献而美丽,人生因志愿而精彩

2022/10/10

冯兆伦,男,汉族,中共党员,2000年10月生于山东济南,山东管理学院2019级文化产业管理专业1班学生,现任班长,曾任艺术学院学生会副主席、艺术学院融媒体中心主任、创新创业中心融艺传媒会长、创新创业中心奇果教育会长、艺术学院精工联盟社团社长。连续四年参与各类社会实践及志愿服务活动,曾获国家奖学金、山东省优秀学生、大广节学院奖优秀奖、山东省图书馆社会实践表彰、第十七届“挑战杯”省级二等奖、山东省研学路线设计大赛二等奖、校暑期三下乡优秀个人、校一等奖学金等四十余项荣誉。本人积极投身服务,先进事迹在学习强国、中国教育在线、中国青年网、大众网、齐鲁网、山东商报、大众日报、网易新闻、腾讯新闻、联合网、新黄河等十余家媒体宣传报道。

“奋斗是青春最亮丽的底色。”我时刻严格要求自己,身先示范,不计得失,以自己的一言一行,带动和影响身边的每一位同学。青年应有上青天,揽明月的志向,也应有挥斥方遒,指点江山的意气,更应有咬定青山不放松的毅力。

爱人以德,助人为乐

爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之。自入学以来,我积极参与社会工作,赴山东省图书馆、山东省科技馆、济南市图书馆开展志愿服务活动,带领班级前往崮云湖敬老院参与敬老爱老活动,寒暑假在街道社区进行抗疫宣讲和街道清扫。我于2019年注册加入中国志愿者组织,截止目前志愿中国累计服务时长300余小时。对我来说,没有奉献的大学生活是没有意义的,没有志愿的人生是枯燥乏味的,我把默默无闻、无私奉献、助人为乐融入到日常工作当中,并动员身边的同学一起奉献爱心、服务社会、传递温暖。我努力做好公益志愿的宣传员、勤务兵,带头身体力行,传递社会正能量,充分发挥着一名党员先锋模范,为社区服务工作献出自己的力量。

社区防疫宣传和街道清扫

校园快递站消杀

组织丹凤小学支教活动

济南市图书馆志愿服务

敬老院志愿服务活动

社会实践证明

昂霄耸壑,踔厉奋发

在学术上,我坚信“书山有路勤为径”。我刻苦学习,努力钻研文化知识,思想积极上进,在校成绩优异。学年考试成绩排名专业第一,综合测评成绩排名专业第一。个人曾获国家奖学金、山东省优秀学生、校级一等奖学金、校级优秀学生、校级优秀学生干部、校级优秀共青团员等称号,在各项比赛、活动中获校内外奖项40余项,获院校相关荣誉称号10余项。2020年12月,在《人文天下》期刊独立发表论文《浅析新时代下文旅融合发展模式的特点——以济南市为例》,中国知网收录;2021年3月,在“学习强国”济南学习平台刊载《春节印记|新春至,情意浓》征文;2021年4月,带领团队撰写的《山东省旅游民宿发展报告》调研报告获山东省文化和旅游厅表彰;2021年6月,参与山东省艺术科学协会《文旅融合视阈下山东精品民宿发展创新策略探究》重点课题研究,获得“挑战杯”省级二等奖、中国大广节学院奖优秀奖;2021年7月,主持山东省大学生创新创业项目《文旅融合背景下山东省精品旅游民宿创新发展路径的探究》立项研究;2021年10月,获得第二届山东省研学旅游路线设计大赛二等奖等,深受同学和老师们的认可。

主要奖项荣誉

兢兢业业,勇立潮头

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。在工作与生活中,我认真负责,以身作则,不断为院校奉献自己力所能及的力量,展现当代大学生良好的精神风貌。个人曾获得优秀干事、先进个人、先进工作者等称号。曾组织开展院校线上线下文艺活动20余项、社会实践与志愿服务活动8次、主题团日活动10余次、递交学院活动策划40余篇、文稿撰写20余篇,第二课堂学时600余分。曾带领班级获山东省图书馆社会实践表彰、济南市图书馆志愿服务表彰、“校先进班集体”、“十佳班级”、“早操优秀班级”等,在奉献中实现自身的价值。多次被国家级、省级媒体报道。

事迹媒体报道

扎根实践,气有浩然

问渠那得清如许,为有源头活水来。我在假期也从不歇息,在大学的四年时间,前往济南、泰安、烟台、临沂、武汉、宜昌、成都等十余个地市开展三下乡活动,切实走进乡村调研,多次开展社会实践,为乡村建设付出汗水,曾荣获三下乡社会表彰十余项,大众网、腾讯新闻、网易新闻等多家媒体报道。我知道仅凭借自己的力量很难,便在短时间内自发组成了学生团队,在老师的指导下,带领同学们深入济南南部山区,走进乡村调研。通过自己的创新创业项目,不断开发相关系统,并通过联合企业力量,为乡村带去经济效益,为打造乡村振兴齐鲁样板提供了强大前进动力。

泰安竹窝村三下乡

济南玉河泉村三下乡

企事业单位交流荣获赠书、感谢信

做先锋,不做过客,让青春焕发绚丽光彩。生活是温暖的,我将以更加积极的心态去面对,以更加饱满的精力去迎接,以更加昂扬的斗志去奋进,开辟自己大有作为的天地。吾辈青年生逢其时,也重任在肩,爱自心中生,心以爱作魂,愿你我携手前行,让爱心延续,伴温暖前行。

上一条:2022年度艺术学院“活力团支部”风采展示-------2020级环境设计2班团支部
下一条:2022年度艺术学院“活力社团”风采展示 ——青禾志愿者团队