立青年之志,逐青春之梦

2022/10/28

何成磊,男,汉族,中共党员,2001年7月生于山东日照,艺术与科技专业本科生。现担任山东管理学院艺术学院2019级艺术与科技专业3班班长、艺术学院第三学生党支部统战委员宣传委员、山东管理学院创新创业中心梧桐设计工作室负责人,曾担任艺术学院第二十届团总支学生会主席,艺术学院青年创业实践社团社长。曾获国家奖学金、山东省优秀学生干部、国家励志奖学金、校级三等奖学金

、校“优秀共青团员”称号、校优秀学生干部、2020年山东管理学院“官院抗疫青年”称号、2021年山东管理学院“身边的榜样最美青年”称号、2021年山东管理学院艺术学院暑期社会实践二等奖、山东省大学生创新创业项目省级立项等三十余项荣誉。在疫情期间勇担重任,积极主动参加一线防疫抗疫志愿工作的事迹,被学校等多个单位进行了宣传报道,在疫情防控期间起到了良好的模范带头和榜眼先锋作用!

青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。自入学以来我勤奋进取,积极上进,始终以提高自身综合素质为目标,以全面发展为努力方向,树立了正确的世界观、人生观和价值观。青春是连绵的山岳,需要我们用自信和勇敢去攀爬;青春是奉献的赞歌,需要我们用无私的爱心去编织。

行如微尘,大爱无疆

以青春之名,行大爱之事。进入大学以来,我从来没有停止过自己的脚步,时刻保持积极上进的态度,以一个新时代的大学生的面貌严格要求自己,我渴望在大学得到真正的成长,使自己学有所成,学有所获。我曾多次利用学习之余,参加或组织各类志愿活动。在校内,组织“雷锋月”公益活动、疫情期间组织迎新工作。在校外,前往五峰山进行公益墙绘、跟随学院志愿小队前往长清区马岭小学义务支教等等。参加组织校园义卖活动,通过校园义卖设

计作品,购买保暖手套围巾,送给济南的环卫工人。在积极投身志愿服务活动中,也影响到了身边的同学,一起参与进来。

大疫无情,人却有爱

在疫情期间,自愿加入疫情防控志愿团队。协助核酸检测者进行核酸检测、针对快递站宿舍进行消杀工作。志愿进班宣传防疫知识,传递疫情防控讯息并受到学院公众号宣传。通过参加防疫活动获得了山东管理学院“管院抗疫青年”称号。

勇于实践,善于创新

为厚植青年人爱党爱国的情感,加深对乡村发展现状认识,并提升青年人的综合素质与能力。2021年7月15日,我组织、参加了暑期实践活动,赴日照市莒县龙山镇大塘坊村,进行关于“乡村振兴暨庆祝建党100周年墙绘”主题实践活动。在此次实践团队中我担任队长与莒县团委张主任、龙山镇共青团团委书记苏书记进行了有关实践活动具体内容的交流,实现了村居文化覆盖的环境美和村风美。团队取得了院级优秀社会实践团队,本人也荣获社会实践优秀学生称号。

思想进取,兢兢业业

作为班长,我深知要时刻起模范带头作用,我享受着认真学习和工作使我成长的乐趣,“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”。工作上我态度端正、认真负责,是老师的好助手,努力营造班级的良好学习氛围,多次组织“元旦晚会”、“班级交流活动”、“读书分享会”等班级活动,促进同学们之间的感情,充分发挥每一个学生干部的模范带头作用,与大家共同努力为班级服务。在担任院学生会主席期间,我积极组织参与学院的各项活动如“大学生艺术节”、“学雷锋活动”、“植树节”、“创意市集”、趣味运动会、文艺晚会等活动,尽心尽职的工作得到了大多数老师同学的认可,在不断努力的工作过程中,我学会了自信与坦诚,在摸索中不断充实自己,不断的提高自己!